FOOD FILM FESTIVAL PARCO AGRICOLO SUD MILANO 2020

FOOD FILM FESTIVAL @ Parco Agricolo Sud Milano
VI edizione dal 22 febbraio al 3 aprile 2020

Degustazioni, film, documentari e storie contadine dedicati al cibo. Un festival itinerante per offrire una riflessione sui temi del cibo e della sostenibilità.

Milano Food Film Festival è un festival che coinvolge diverse realtà dell’area Metropolitana di Milano, in particolar modo quelle intorno al Parco Agricolo Sud Milano.

La sua unicità sta proprio nella rete degli organizzatori: gruppi informali di cittadini attivi, GAS gruppi d’acquisto solidali, associazioni e realtà sociali che ritengono sia importante costruire un momento di riflessione nel territorio per raccontare il presente, mettere a fuoco i fenomeni che spesso sfuggono all’informazione ufficiale, rivelare la realtà complessa del sistema agroalimentare da Nord a Sud del mondo.

Un’officina in cui si possano ricostruire percorsi che abbiano un impatto costruttivo sull’esperienza personale.

Ogni serata è costruita su un format ben preciso che si ripropone per ogni sede: TuttiaTavola! cena/degustazione con prodotti etici e sostenibili proposta in collaborazione con il catering Madeleine; la proiezione di film o documentari o cortometraggi scelti anche su segnalazioni di altri festival. Infine le “storie”, gli interventi, la narrazione di progetti che la proiezione stessa ci rimanda.

Per il quarto anno, GAS Peschiera  e Slow Food Sud Milano sono  tra gli attori del FFF e per il secondo anno, anche Oltheatre al De Sica partecipa a questa iniziativa

Anche quest’anno l’Amministrazione Comunale ha  inserito il foodfilmfestival nel palinsesto di attività rivolte alla cittadinanza, appuntamento atteso come momento di formazione e di educazione alle buone pratiche alimentari e di sostenibilità territoriale.

Milano Food Film Festival avrà la sua tappa a Peschiera, presso Oltheatre al De Sica,   sabato  29  febbraio con il seguente programma:

Ore 9.00 Laboratorio mani in pasta a cura di Slow Food Sud Milano (Posti limitati – € 5,00)
Ore 19.00 degustazione a cura di Madeleine
Ore 21.00 film
Dopo il film incontro con Serena Baldini
, dell’associazione Vento di Terra e con il produttore LA FATTORIA DELLA MANDORLA

TuttiaTavola! €8  Proiezione €7 TuttiaTavola + Proiezione €14

Tutto il programma del Festival (con contatti per le prenotazioni, approfondimenti e menù) disponibile  su www.foodfilmfestival.info 

Prenotazioni per la tappa di Peschiera Borromeo: biglietti@oltheatre.it 02 51650936 | 392 6891533

 

Per un evento più sostenibile ed evitare sprechi è obbligatoria la prenotazione della degustazione e consigliato portare le stoviglie da casa (riutilizzabili o biodegradabili)

 

Comments

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: